viernes, 15 de marzo de 2013

PASTA EN SALSA BLANCA CON JAMON Y MAIZ

Ingredientes:
1 pqte de pasta (500 gr)
crema de leche
1 paqte de jamón en rebanadas (200 gr)
laurel
albahaca pulverizada
1/2 pimentón rojo
1 lata de maíz (choclo)
60 gr de mantequilla
3 dientes de ajo
ajo en polvo

Preparación:
Pasta:  Calentar agua con una gotita de aceite a punto de ebullición (20 minutos) y agregarle una vez hirviendo el paquete de pasta.  Dejarla cocinar por aproximadamente 8 minutos hasta que quede al dente.

Salsa:  Picar el jamón en julianas, cortar en julianas el pimentón rojo y picar los dientes de ajo.  En un sartén sofreír en mantequilla el jamón el pimentón y el ajo, agregarle ajo en polvo, albahaca al gusto pulverizada y 3 hojas de laurel.  Cuando empieza a dorarse los condimentos agrega el maíz en grano y la crema de leche, esta última de acuerdo a la cantidad de líquido con que quiera la salsa (podría ser 1/4 litro) y deja cocinar hasta que hierva.

Rinde: 4 porciones

                                           Presentación

                                         Agregar el maiz, laurel, albahaca y crema de leche

                                          Sofreír el jamón, pimentón y ajo en mantequilla


Créditos:  Receta de Adolfo Liewald

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