jueves, 14 de marzo de 2013

PIZZA CASERA

Ingredientes:
2 tazas de harina
1/4 cuchara de pimienta
1/2 cuchara de sal
1 cuchara de polvo de hornear
1/2 taza de leche
1 huevo
70 gramos de mantequilla (aproximadamente la mitad de un cuarto de mantequilla)

Preparación:
Masa:   En un recipiente se mezcla la harina, la pimienta, sal y polvo de hornear.  En otro recipiente se mezcla la leche, el huevo y la mantequilla.  Al recipiente con los ingredientes húmedos se le vierte los ingredientes del primer recipiente.  Una vez mezclados se une toda la masa con las manos hasta que quede bien integrada (cual masa de hojaldra).  Esta masa se mete a refrigerar por lo menos 30 minutos.

Pizza:  Una vez horneada la masa se le coloca una capa ligera de salsa de tomate, se espolvorea sobre la salsa orégano.  Seguido, se empiezan a colocar los ingredientes al gusto, por ejemplo:  una capa de lascas de jamón, rebanadas delgadas de tomate, una capa de delgadas rebanadas de salami, una capa de maíz en grano de lata o congelado, cebollas y pimentones verdes en julianas y se corona con queso mozarella.  Lista la pizza se hornea por 20 minutos a 150º C en el horno precalentado.

Rinde:  9 porciones




Créditos:  Masa de la receta familiar de la señora Sonia Liewald

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