jueves, 14 de marzo de 2013

PIE DE LIMON


Ingredientes:
3 huevos
1 paquete de galletas dulce (María de Pascual o las que se conocen como de vino)
1 lata de leche condensada
3 limones grandes
1/3 taza de azúcar
1/4 de margarina o 125g de margarina

Preparación:
La concha:  Triturar por el procesador de alimento o la licuadora el paquete de galletas, luego se vierte las galletas trituradas en un molde y se mezcla con la barra de margarina hasta que quede bien integrada.  Se puede ayudar con las manos y un tenedor y luego se moldea la concha al fondo del molde.

El relleno:  Batir 3 yemas de huevos, la lata de leche condesada, 1 cuchara de ralladura de limón y 1/2 taza de jugo de limón.  Una vez lista la mezcla verterla sobre la concha de galleta.

El merengue:  Batir 3 claras de huevo a punto de espuma y agregar de a poco el 1/3 taza de azúcar hasta que quede a punto de nieve.  Colocar sobre el relleno.

Colocar al horno a 150º C por 15 minutos, dejar reposar y servir frío.




Créditos:  Receta tradicional de mi madre


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