500 gr carne molida
cebolla picada
Pasta de lasagna
340 gr de salsa de tomate
340 gr de vino blanco
1 taza de agua
200 ml de crema de leche
1 bandeja o lata de hongos (champiñones)
Queso parmesano
6 rebanadas de queso mozzarella
Ajo en polvo
Albahaca
Preparación de la salsa
Sofríe la cebolla
Agrega la carne
Salpimienta y agrega ajo en polvo y los hongos
Una vez dorada la carne agrega la salsa de tomate, vino, agua, crema de leche y albahaca y tapa. Deja cocinar por 15 a 25 minutos.
Armado de la pasta
En una bandeja para hornear coloca una cama de carne, encima coloca las piezas de pasta, cubre de carne, polvorea queso parmesano, agrega las rebanadas de queso mozzarella. Repite nuevamente colocando las capas de pasta ... hasta formar tres capas completas
Procede a hornear por 30 minutos a 210°C
Rinde 6 porciones
Variaciones
Puede reemplazar la carne por pollo, a la carne puede agregársele trozos de chorizo
Puede agregar queso ricotta, queso cottage y cualquier otro tipo de queso para ampliar la cremosidad de la receta.
Si no va a consumir la lasagna de una vez, al terminar de armarla se congela y el día que vaya a utilizarla se hornea por 45 minutos a 1 hora.
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| Lasagna horneada lista para servir |
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| Primera capa armada: pasta, carne, quesos |
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| Empezando a armar la primera capa: colocar la pasta luego de la cama de carne |
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| Primera cama de carne para empezar el armado |
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| Cocción de la carne con las salsas y vegetales |
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| Sofreír la cebolla |
Créditos: receta familiar de mi madre, Nora de Williams






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